Recette tirée du livre Les Recettes des Fermières du Québec disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

INGRÉDIENTS : 

3/4 de tasse d’eau chaude

2 tasses de sucre

1 tasse de sirop de maïs

2 c. à tab. de gélatine

½ tasse d’eau froide

colorant au goût

2 c. à t. de vanille

sucre à glacer

 

PRÉPARATION : 

Mettre l’eau chaude, le sucre et une demi-tasse de sirop de maïs dans une grande casserole.

Cuire jusqu’à 240°F. Retirer du feu, ajouter le reste du sirop de maïs et la gélatine dissoute dans l’eau froide, une c. à la fois.

Fouetter jusqu’à ce que la guimauve soit épaisse et blanche comme neige.

Ajouter le colorant et la vanille.

Verser dans un moule légèrement graissé. Garder au froid jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour le couper. Le rouler alors dans le sucre à glacer.

 

Remarque : 

On peut découper à l’emporte-pièce en donnant la forme que l’on désire, suivant les circonstances. On peut aussi, au moyen d’une cuiller ronde, faire des petits oeufs de toutes les couleurs et les placer sur un nid de noix de coco colorée jaune. 

 

 

Crédit photo : Depositphotos

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