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Recette tirée du livre  Qu’est-ce qu’on mange? Ça sent bon! disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

Portions : 4

 

INGRÉDIENTS : 

180 g (6 oz) de pâte feuilletée, en 4 portions

1 jaune d’œuf, battu

227 g (8 oz) de champignons de Paris, émincés finement

2 oignons verts, hachés finement

30 ml (1/8 tasse) de beurre

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc

Sel et poivre

310 ml (1 1/4 tasse) de crème 35 %

60 ml (1/4 tasse) de noix, concassées

Ciboulette, ciselée

 

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Fariner légèrement la table de travail et étendre la pâte feuilletée. La couper en quatre morceaux (la pâte doit avoir 3 à 4 mm (1/8 po) d’épaisseur). Étaler les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf et cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et couper les carrés de feuilleté en deux dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, faire revenir les champignons et les oignons verts dans le beurre 3 minutes à feu moyen-vif. Verser le vin blanc et amener à ébullition. Saler et poivrer au goût. Verser la crème et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes en brassant périodiquement jusqu’à ce que le liquide devienne onctueux. Réserver.

Répartir la préparation sur les quatre bases de feuilleté et parsemer de noix. Décorer de ciboulette ciselée.

Note: vous pouvez, au choix, recouvrir les feuilletés de l’autre section restante pour en faire un couvercle.

 

Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault

Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher

Assistante culinaire : Gabrielle Bélanger

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