Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE CET ÉTÉ? offert sur la boutique en ligne des CFQ.

4 portions

INGRÉDIENTS : 

  • 225 g (1/2 lb) de filets de poisson blanc, en dés
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes de Matane
  • 30 ml (2 c. à s.) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon, haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de carotte, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de céleri, en dés
  • 45 ml (3 c. à s.) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à t.) de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à tartiner

 

PRÉPARATION : 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Ajouter la farine, le sel et le paprika.

En remuant constamment, verser peu à peu le bouillon de poulet et le lait. Remuer jusqu’à épaississement.

Ajouter le poisson et les crevettes. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Incorporer le fromage et faire fondre en remuant.

Au service, saupoudrer de paprika.

Photos des plats : Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault

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