Chaudrée de poissons et crevettes
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE CET ÉTÉ? offert sur la boutique en ligne des CFQ.4 portions
INGRÉDIENTS :
- 225 g (1/2 lb) de filets de poisson blanc, en dés
- 225 g (1/2 lb) de crevettes de Matane
- 30 ml (2 c. à s.) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) d’oignon, haché finement
- 125 ml (1/2 tasse) de carotte, hachée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de céleri, en dés
- 45 ml (3 c. à s.) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à t.) de sel
- 1 pincée de paprika
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage à tartiner
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent. Ajouter la farine, le sel et le paprika.
En remuant constamment, verser peu à peu le bouillon de poulet et le lait. Remuer jusqu’à épaississement.
Ajouter le poisson et les crevettes. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Incorporer le fromage et faire fondre en remuant.
Au service, saupoudrer de paprika.
Photos des plats : Tango Photographie
Styliste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault