Cette recette festive est tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE… ÇA SENT BON disponible sur la boutique en ligne des CFQ.
Pour 4 portions
INGRÉDIENTS :
- 5 ml (1 c. à t.) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
- 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
- 1,25 ml (1/4 c. à t.) de safran
- Sel et poivre
- 450 g (1 lb) de moules
- 16 petites palourdes
- 2 calmars, coupés en rondelles
- 280 g (10 oz) de crevettes de taille moyenne, décortiquées
- 125 ml (1/2 tasse) de pois verts, congelés
- 1 tomate, en dés
PRÉPARATION :
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon 2 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon et le safran. Saler et poivrer. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les moules, les palourdes et les calmars. Cuire 8 minutes.
Ajouter les crevettes, les pois vert et les dés de tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes
Crédit photographique : Shutterstock
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