Cette recette festive animera votre centre de table, en toute saison!

Cette recette festive est tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE… ÇA SENT BON disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

Pour 4 portions

INGRÉDIENTS : 

  • 5 ml (1 c. à t.) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1,25 ml (1/4 c. à t.) de safran
  • Sel et poivre
  • 450 g (1 lb) de moules
  • 16 petites palourdes
  • 2 calmars, coupés en rondelles
  • 280 g (10 oz) de crevettes de taille moyenne, décortiquées
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts, congelés
  • 1 tomate, en dés

 

PRÉPARATION : 

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon 2 minutes.

Ajouter le riz, le bouillon et le safran. Saler et poivrer. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter les moules, les palourdes et les calmars. Cuire 8 minutes.

Ajouter les crevettes, les pois vert et les dés de tomate. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes

 

 

Crédit photographique : Shutterstock

image_printImprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués (requis)