Cette recette rapide et délicieuse remplace bien les fèves au lard traditionnelles. Elle est offerte par Denyse Ouellet, du Cercle Sherbrooke, Fédération 07.
INGRÉDIENTS :
4 portions
- 12 oz /350 gr de jambon cuit coupé en cubes (facultatif)
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 boîtes 19 oz de légumineuses mélangées, non rincées
- 1 boîte 19 oz de fèves au lard (saveur au choix)
- 1/2 tasse de sauce barbecue en bouteille
- 1/4 de tasse de moutarde jaune
- 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de sel
PRÉPARATION :
- Faire sauter l’oignon dans une casserole de 10 tasses / 2.25 litres.
- Ajouter le jambon et faire chauffer 2 minutes en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et couvrir.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant, jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
- Laisser reposer 2 ou 3 minutes.
- Servir le ragoût de fèves chaud accompagné d’une tranche de pain maison.
Photo du plat : Denyse Ouellet