Ragoût de fèves

Cette recette rapide et délicieuse remplace bien les fèves au lard traditionnelles. Elle est offerte par Denyse Ouellet, du Cercle Sherbrooke, Fédération 07.INGRÉDIENTS : 

4 portions

  • 12 oz /350 gr de jambon cuit coupé en cubes (facultatif)
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 boîtes 19 oz de légumineuses mélangées, non rincées
  • 1 boîte 19 oz de fèves au lard (saveur au choix)
  • 1/2 tasse de sauce barbecue en bouteille
  • 1/4 de tasse de moutarde jaune
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de sel

 

PRÉPARATION : 

  1. Faire sauter l’oignon dans une casserole de 10 tasses / 2.25 litres.
  2. Ajouter le jambon et faire chauffer 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et couvrir.
  4. Faire cuire de 10 à 12 minutes en remuant, jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
  5. Laisser reposer 2 ou 3 minutes.
  6. Servir le ragoût de fèves chaud accompagné d’une tranche de pain maison.

Photo du plat : Denyse Ouellet