INGRÉDIENTS : 

  • 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie, non tamisée
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de miel
  • 2 c. à table de saindoux ou de beurre
  • 1 tasse de lait sur
  • 1/2 tasse de neige fraîchement tombée

 

PRÉPARATION : 

  • Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter le miel, le saindoux ou le beurre et le lait sur.
  • Bien délayer, sans battre.
  • Incorporer délicatement la neige.
  • Cuire les crêpes en déposant la pâte sur une plaque graissée ou dans une poêle légèrement graissée.

Remarque :

La neige fraîchement tombée donne une certaine légèreté à la pâte.

Recette tirée du livre Les Recettes des Fermières du Québec, disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

Crédit photo : Depositphotos

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