Crêpes légères à la neige ‘’des années 1880’’
INGRÉDIENTS :
- 1 1/2 tasse de farine à pâtisserie, non tamisée
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à table de miel
- 2 c. à table de saindoux ou de beurre
- 1 tasse de lait sur
-
1/2 tasse de neige fraîchement tombée
PRÉPARATION :
- Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter le miel, le saindoux ou le beurre et le lait sur.
- Bien délayer, sans battre.
- Incorporer délicatement la neige.
- Cuire les crêpes en déposant la pâte sur une plaque graissée ou dans une poêle légèrement graissée.
Remarque :
La neige fraîchement tombée donne une certaine légèreté à la pâte.
Recette tirée du livre Les Recettes des Fermières du Québec, disponible sur la boutique en ligne des CFQ.
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