Cocktail pétillant aux canneberges et gingembre
Une recette de Josée Robitaille, en exclusivité sur le site Web des CFQ !
Rendement : 6 portions
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de macération : 2 heures
INGRÉDIENTS :
375 ml (1 ½ tasse) de jus de canneberges
2 bâtons de cannelle
6 tranches de gingembre fais
180 ml (6 oz) de rhum épicé du Québec ou autre rhum ambré
90 ml (3 oz) de vodka du Québec
Une cannette de 355 ml (12 oz) de ginger ale
Glace concassée
Tranches d’orange
PRÉPARATION :
Dans un bol, mélanger, le jus de canneberges, la cannelle, le gingembre et laisser macérer au froid pendant de 2 à 4 heures.
Au moment de servir, remplir les verres de glace concassée. Verser 1 oz de rhum et ½ oz de vodka dans chaque verre. Répartir le jus de canneberges aromatisé dans les verres et compléter avec le ginger ale.
Si désiré, garnir chaque cocktail d’une tranche d’orange.
Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille
Crédit photographique : Mathieu Rivard