Cocktail pétillant aux canneberges et gingembre

Une recette de Josée Robitaille, en exclusivité sur le site Web des CFQ !

Rendement : 6 portions

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de macération : 2 heuresINGRÉDIENTS : 

375 ml (1 ½ tasse) de jus de canneberges

2 bâtons de cannelle

6 tranches de gingembre fais

180 ml (6 oz) de rhum épicé du Québec ou autre rhum ambré

90 ml (3 oz) de vodka du Québec

Une cannette de 355 ml (12 oz) de ginger ale

Glace concassée

Tranches d’orangePRÉPARATION : 

Dans un bol, mélanger, le jus de canneberges, la cannelle, le gingembre et laisser macérer au froid pendant de 2 à 4 heures.

Au moment de servir, remplir les verres de glace concassée. Verser 1 oz de rhum et ½ oz de vodka dans chaque verre. Répartir le jus de canneberges aromatisé dans les verres et compléter avec le ginger ale.

Si désiré, garnir chaque cocktail d’une tranche d’orange.

 

Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille

Crédit photographique : Mathieu Rivard