Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes disponible sur la boutique en ligne des CFQ.
Pour 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS :
- 250 ml (1 tasse) de champignons, émincés
- Le jus d’un demi-citron
- 500 ml (2 tasses) de riz, cuit, refroidi
- 500 ml (2 tasses) d’épinards, équeutés, lavés et asséchés
- 80 ml (⅓ tasse) de canneberges séchées
- 250 ml (1 tasse) de fèves germées
- 3 branches de céleri, tranchées
- 1 poivron vert, en dés
- 30 ml (2 c. à s.) de persil haché
- 60 ml (¼ tasse) d’échalotes hachées
- 250 ml (1 tasse) de noix de cajou
- Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soja
- 125 ml (½ tasse) d’huile
- 1 gousse d’ail, émincée
PRÉPARATION :
Enrober les champignons de jus de citron. Placer dans un grand saladier. Incorporer les autres ingrédients.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade de légumes. Mélanger. Laisser mariner une heure.
Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault
Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher
Assistante culinaire : Gabrielle Bélanger
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