Salade façon chinoise

Recette tirée du livre  Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

Pour 6 à 8 portions

 

INGRÉDIENTS : 

  • 250 ml (1 tasse) de champignons, émincés
  • Le jus d’un demi-citron
  • 500 ml (2 tasses) de riz, cuit, refroidi
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards, équeutés, lavés et asséchés
  • 80 ml (⅓ tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 1 poivron vert, en dés
  • 30 ml (2 c. à s.) de persil haché
  • 60 ml (¼ tasse) d’échalotes hachées
  • 250 ml (1 tasse) de noix de cajou
  • Vinaigrette
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soja
  • 125 ml (½ tasse) d’huile
  • 1 gousse d’ail, émincée

 

PRÉPARATION :

Enrober les champignons de jus de citron. Placer dans un grand saladier. Incorporer les autres ingrédients.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade de légumes. Mélanger. Laisser mariner une heure.

 

 

 

Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault

Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher

Assistante culinaire : Gabrielle Bélanger