Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes, disponible sur la boutique des CFQ.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures
Portions : 6-8
INGRÉDIENTS :
- 2 abaisses de pâte brisée
- 1 ou 2 lièvres
- 3 l (12 tasses) de bouillon de volaille
- 30 ml (2 c. à s.) d’huile végétale
- 3 gros oignons, coupés en dés
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 2 grosses pommes de terre, coupées en dés
- 450 g (1 lb) de porc haché
- 450 g (1 lb) de bœuf haché
- Thym et persil haché
- Cannelle et clous de girofle, au goût
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
Assaisonner le lièvre. Cuire d’abord au four à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Puis faire mijoter à feu doux dans du bouillon de volaille pendant 1 heure 30 minutes.
Dans une casserole, faire rissoler les oignons et les poivrons 3 minutes. Réserver.
Dans la même casserole, faire revenir le porc et le bœuf de 3 à 5 minutes avec le thym.
Désosser le lièvre et l’ajouter à la viande hachée.
Incorporer les oignons et les poivrons.
Recouvrir de pâte brisée le fond et les bords d’une cocotte allant au four. Déposer alternativement le mélange de viande et les dés de pommes de terre par couches successives. Assaisonner de persil, de cannelle et de clous de girofle, au goût .
Recouvrir d’une seconde abaisse de pâte et cuire à 150 °C (300 °F) pendant 60 minutes.
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