Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes, disponible sur la boutique des CFQ.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 6-8
INGRÉDIENTS :
- 500 ml (2 tasses) de pleurotes
- 45 ml (3 c. à s.) de beurre
- 30 ml (2 c. à s.) d’échalotes françaises, hachées
- 5 ml (1 c. à t.) d’ail, émincé
- 30 ml (2 c. à s.) de persil, haché
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à s.) de vin blanc
PRÉPARATION :
Préchauffer la poêle environ 3 minutes à température moyenne-élevée.
Retirer les pieds des pleurotes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et sauter les pleurotes environ 2 minutes.
Ajouter les échalotes, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire 30 secondes. Servir.
Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault