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Pleurotes sautées à l’ail

Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Au Temps des Fêtes, disponible sur la boutique des CFQ.

Préparation :  10 minutes

Cuisson :  5 minutes

Portions : 6-8

INGRÉDIENTS : 

  • 500 ml (2 tasses) de pleurotes
  • 45 ml (3 c. à s.) de beurre
  • 30 ml (2 c. à s.) d’échalotes françaises, hachées
  • 5 ml (1 c. à t.) d’ail, émincé
  • 30 ml (2 c. à s.) de persil, haché
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à s.) de vin blanc

 

PRÉPARATION : 

Préchauffer la poêle environ 3 minutes à température moyenne-élevée.

Retirer les pieds des pleurotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et sauter les pleurotes environ 2 minutes.

Ajouter les échalotes, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire 30 secondes. Servir.Photo du plat : Tango Photographie, Guy Arsenault