Ce dessert plaira à toute la famille, la recette est simple et le résultat est délicieux.

Tarte à la crème

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …La cuisine au fil des saisons, Volume 5

 

Portions : 6

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS : 

 

1 abaisse de pâte brisée

3 blancs d’œufs , montés en neige

180 ml  (3/4 tasse) de sucre

500 ml (2 tasses) de crème

2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

1 pincée de sel

15 ml (1 c. à soupe) de farine

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

45 ml (3 c. à soupe) de lait

Anis étoilé (pour la décoration)

PRÉPARATION : 

 

Préchauffer le four à 175 °C ( 350 °F).

Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de l’abaisse.

Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la crème, la vanille, le sel et la farine.

Délayer la fécule de maïs dans le lait.

Incorporer au mélange.

Verser cette préparation dans l’abaisse. Cuire au four pendant 30 minutes.

 

Suggestion : au moment de servir, garnir d’anis étoilé.

 

 

 

 

 

Crédit photo : Depositphotos

image_printImprimer