Tarte à la crème
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …La cuisine au fil des saisons, Volume 5
Portions : 6
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutesINGRÉDIENTS :
1 abaisse de pâte brisée
3 blancs d’œufs , montés en neige
180 ml (3/4 tasse) de sucre
500 ml (2 tasses) de crème
2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
1 pincée de sel
15 ml (1 c. à soupe) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c. à soupe) de lait
Anis étoilé (pour la décoration)PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 175 °C ( 350 °F).
Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de l’abaisse.
Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la crème, la vanille, le sel et la farine.
Délayer la fécule de maïs dans le lait.
Incorporer au mélange.
Verser cette préparation dans l’abaisse. Cuire au four pendant 30 minutes.
Suggestion : au moment de servir, garnir d’anis étoilé.
Crédit photo : Depositphotos