Faites danser vos légumes du potager dans la cuisine. La salsa maison rythmera vos soirées d

Salsa classique

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …La cuisine au fil des saisons, Volume 5

 

Portions : 3 bocaux de 500 ml (2 tasses)

INGRÉDIENTS : 

 

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

3 gousses d’ail, hachées

250 ml (1 tasse) d’oignons, hachés

1 litre (4 tasses) de tomates, en dés

250 ml (1 tasse) de poivrons verts, en dés

250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, en dés

15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeno, haché

15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées

5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre

5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin

2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Tabasco

15 ml (1 c. à soupe) de sel

PRÉPARATION : 

 

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.

Faire revenir l’ail et l’oignon 4 minutes

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant de temps à autre.

Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.

Stériliser 3 bocaux Mason de 500 ml (2 tasses).

Verser la préparation dans les bocaux en laissant un espace de tête de 1,25 cm (1/2 po). Retirer les bulles d’air à l’aide d’une spatule non-métallique. Essuyer les rebords des bocaux.

Dans une petite casserole, faire bouillir les couvercles 5 minutes. Centrer les couvercles sur les bocaux. Visser les bagues en prenant soin de ne pas trop serrer.

Déposer les bocaux dans une grande marmite et effectuer la mise en conserve.

 

 

 

 

 

 

 

Crédit photo : Depositphotos

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