En exclusivité pour le site Web des Cercles de Fermières du Québec, voici une recette de Josée Robitaille, chef et styliste culinaire.

Petits sablés au cheddar

Une recette de Josée Robitaille, en exclusivité sur le site Web des CFQ !

Portions : 24 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 à 14 minutes

INGRÉDIENTS : 

250 ml (1 tasse) de farine non blanchie

125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs

250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé finement

½ c. à thé de sel

2 c. à soupe de ciboulette ciselée finement

175 ml (3/4 tasse) de beurre froid

1 œuf

1 jaune d’oeuf

2 c. à soupe de noisettes hachées finement

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au robot culinaire, en pulsant, mélanger la farine, la fécule, le fromage, le sel et la ciboulette.

Ajouter le beurre, l’œuf et le jaune d’œuf, continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Ces opérations peuvent aussi se faire à la main.

Façonner la pâte afin d’obtenir 24 petites boules d’environ 2 cm (1 po) de diamètre. Les aplatir légèrement afin d’obtenir un diamètre d’environ 5 cm (2 ¼ po). Saupoudrer les noisettes hachées en pressant légèrement. Déposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.

Cuire au centre du four de 12 à 14 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Se conservent dans une boîte en métal à la température ambiante.

 

Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille

Crédit photographique : Mathieu Rivard

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