Petits sablés au cheddar

Une recette de Josée Robitaille, en exclusivité sur le site Web des CFQ !

Portions : 24 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 à 14 minutesINGRÉDIENTS : 

250 ml (1 tasse) de farine non blanchie

125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs

250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé finement

½ c. à thé de sel

2 c. à soupe de ciboulette ciselée finement

175 ml (3/4 tasse) de beurre froid

1 œuf

1 jaune d’oeuf

2 c. à soupe de noisettes hachées finementPRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Au robot culinaire, en pulsant, mélanger la farine, la fécule, le fromage, le sel et la ciboulette.

Ajouter le beurre, l’œuf et le jaune d’œuf, continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Ces opérations peuvent aussi se faire à la main.

Façonner la pâte afin d’obtenir 24 petites boules d’environ 2 cm (1 po) de diamètre. Les aplatir légèrement afin d’obtenir un diamètre d’environ 5 cm (2 ¼ po). Saupoudrer les noisettes hachées en pressant légèrement. Déposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.

Cuire au centre du four de 12 à 14 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Se conservent dans une boîte en métal à la température ambiante.

 

Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille

Crédit photographique : Mathieu Rivard