Petits sablés au cheddar
Une recette de Josée Robitaille, en exclusivité sur le site Web des CFQ !
Portions : 24 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 à 14 minutesINGRÉDIENTS :
250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé finement
½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de ciboulette ciselée finement
175 ml (3/4 tasse) de beurre froid
1 œuf
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de noisettes hachées finementPRÉPARATION :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Au robot culinaire, en pulsant, mélanger la farine, la fécule, le fromage, le sel et la ciboulette.
Ajouter le beurre, l’œuf et le jaune d’œuf, continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Ces opérations peuvent aussi se faire à la main.
Façonner la pâte afin d’obtenir 24 petites boules d’environ 2 cm (1 po) de diamètre. Les aplatir légèrement afin d’obtenir un diamètre d’environ 5 cm (2 ¼ po). Saupoudrer les noisettes hachées en pressant légèrement. Déposer sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
Cuire au centre du four de 12 à 14 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir. Se conservent dans une boîte en métal à la température ambiante.
Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille
Crédit photographique : Mathieu Rivard