
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ. Prévoir un contenant de 1,5 L (6 tasses).
INGRÉDIENTS :
- 1 l (4 tasses) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 3 oranges à jus
- 2 citrons
- 5 tiges de menthe fraîche
- 1 citron, en tranches
- Glaçons
PRÉPARATION :
Dans une petite casserole, faire chauffer 250 ml (1 tasse) d’eau avec le miel jusqu’à dissolution complète du miel.
Presser les oranges et les citrons pour en extraire le jus.
Verser le jus et l’eau de miel dans un pichet. Ajouter le reste d’eau froide, la menthe fraîche et les tranches de citron.
Réfrigérer de 30 à 40 minutes.
Servir avec de la glace.
Photos des plats: Tango Photographie
Styliste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault
Comments (2)
Jocelyne Tanguay
bonjour,
le banc des générations avec le thème de l’année est intéressant et joli, j’apprécie y retrouver un personnage masculin, qu’est-ce qui a favorisé cette décision depuis l’an passé.
j’avais un ami qui aurait aimé en faire parti
Merci,
une belle année des fermières
Projets Technolution
Bonjour Madame Tanguay, merci de nous faire part de votre appréciation. Les personnages sur le banc sont identiques à l’an dernier, avec quelques ajustements de tenue vestimentaire. Cordialement, les CFQ.