Imprimer

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

INGRÉDIENTS : 

  • 1,5 l (6 tasses)
  • 1 l (4 tasses) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 3 oranges à jus
  • 2 citrons
  • 5 tiges de menthe fraîche
  • 1 citron, en tranches
  • Glaçons

 

PRÉPARATION : 

Dans une petite casserole, faire chauffer 250 ml (1 tasse) d’eau avec le miel jusqu’à dissolution complète du miel.

Presser les oranges et les citrons pour en extraire le jus.

Verser le jus et l’eau de miel dans un pichet. Ajouter le reste d’eau froide, la menthe fraîche et les tranches de citron.

Réfrigérer de 30 à 40 minutes.

Servir avec de la glace.

Photos des plats: Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault

image_printImprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués (requis)