Pour vos boîtes à lunch ou en bouchées apéritives, ces croquettes de jambon sont délicieuses et fièrement faites maison !

Croquettes au jambon

Recette tirée du livre Les Recettes des Fermières du Québec disponible sur la boutique des CFQ

 

4 portions

INGRÉDIENTS : 

1½ tasse de purée de pommes de terre assaisonnée

½ tasse de fromage Cheddar râpé

6 on. de tranches de jambon coupé en petits morceaux ou reste de jambon passé vite au hache-viande

3 œufs cuits durs, hachés finement

1 pincée de poudre d’ail

1 œuf battu

Chapelure

PRÉPARATION : 

Mélanger les 5 premiers ingrédients.

Façonner des croquettes, les plonger dans l’œuf battu et les enrober de chapelure.

Frire les croquettes dans l’huile, à la poêle ou en grande friture, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédit photographique : Depositphotos

image_printImprimer