Recette tirée du livre Qu’est-ce qu’on mange? Volume 5 disponible sur la boutique en ligne des CFQ.
4 portions
INGRÉDIENTS :
- 4 courgettes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de menthe, ciselée
- 1 pincée de poudre d’ail
PRÉPARATION :
Préchauffer le barbecue ou chauffer une poêle à cannelures.
Couper les courgettes en 3 sur la longueur.
Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire 4 minutes de chaque côté à chaleur moyenne.
Retirer du barbecue ou de la poêle, emballer de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Dans une poêle, chauffer le miel à feu doux. Ajouter la menthe et la poudre d’ail. Mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Verser les courgettes grillées. Servir.
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