Courgettes grillées au miel de menthe

Recette tirée du livre  Qu’est-ce qu’on mange? Volume 5 disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

4 portions

 

INGRÉDIENTS : 

  • 4 courgettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de menthe, ciselée
  • 1 pincée de poudre d’ail

PRÉPARATION :

Préchauffer le barbecue ou chauffer une poêle à cannelures.

Couper les courgettes en 3 sur la longueur.

Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire 4 minutes de chaque côté à chaleur moyenne.

Retirer du barbecue ou de la poêle, emballer de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Dans une poêle, chauffer le miel à feu doux. Ajouter la menthe et la poudre d’ail. Mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Verser les courgettes grillées. Servir.

 

 

 

 

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