Sauvegarder en PDFImprimer

Recette originale de papa Roger

 

INGRÉDIENTS

  • Au moins 4 canards avec la peau
  • 1 pied de céleri coupé en dés
  • 5 lbs de carottes coupées en dés
  • 2 lbs d’oignons émincés
  • 2 crèmes de céleri
  • 2 crèmes de champignons
  • 2 à 3 boîtes de champignons
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 bières
  • 4-5 bardes de lard
  • Épices (pas de sel) : 4 feuilles de laurier, ail grillé, basilic, fines herbes, herbes de Provence, persil, un peu de piment de cayenne, poivre de céleri, romarin.

 

PRÉPARATION :

  • Faire revenir doucement les bardes de lard pour obtenir le gras. Retirer.
  • Saisir le canard.
  • Ajouter la bière, les légumes, les épices et la crème.
  • Ajouter de l’eau pour couvrir le tout.
  • Laisser mijoter doucement 3 heures minimum (ce qui laisse le temps de broder, coudre ou tisser…)

 

Un conseil de Fermière :

Pendant la cuisson, la chair des canards se détache facilement des os. Par précaution, si vous avez des enfants, il est préférable de cuire seulement les poitrines de canard afin d’éviter les petits os dans leurs assiettes.

Bon appétit !

Recette et crédit photo : Christiane Fleury, présidente

Cercle de Fermières Saint-Paul-de-Île-aux-Noix

image_pdfSauvegarder en PDFimage_printImprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués (requis)