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Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 3 belles pommes de nos vergers locaux
  • 125 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 cuiller à café de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • Sucre en poudre blanc pour saupoudrer sur les beignets
  • Huile de friture

PRÉPARATION :

Éplucher les pommes et ôter le coeur. Couper des tranches de bonne épaisseur.

Dans un plat rond et profond, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter l’oeuf entier et le lait. Mélanger avec le fouet pour obtenir une préparation homogène.

Idéalement, laisser reposer la préparation environ 15 minutes à température ambiante.

Faire chauffer le bain de friture, tenir les petites mains des enfants loin de la cuisinière.

Plonger les tranches de pommes dans la pâte à beignets et faire frire. Selon le diamêtre de votre plat de friture, disposer 2 ou 3 beignets maximum pour éviter qu’ils collent ensemble.

Lorsqu’une belle couleur dorée apparaît sur les deux faces, les retirer délicatement du plat de cuisson et les disposer dans un plat de présentation.

Saupoudrer légèrement le sucre blanc sur les beignets.

Déguster en bonne compagnie!

Recette et crédit photo :  Membre Fermière du Cercle de Mercier

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Comments (2)

  • ALLAMAND Jacqueline
    ALLAMAND Jacqueline
    Reply

    J’imprime et je vais rapidement tester cette recette de saison. La photo donne envie.

    • Rémi Sansregret
      Rémi Sansregret
      Reply

      Merci! N’hésitez pas à revenir nous en donner des nouvelles!
      Bonne dégustation!

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