Un grand classique qui nous séduit toujours autant par sa forme et ses couleurs !

Tomates farcies au fromage et aux poivrons

INGRÉDIENTS : 

 

2 tomates

60 ml (1/4 t.) d’oignon, haché finement

30 ml (2 c. à s.) de poivron vert, en petits dés

30 ml (2 c. à s.) de poivron rouge, en petits dés

60 ml (1/4 t.) de céleri, en petits dés

250 ml (1 t.) de fromage cottage

15 ml (1 c. à s.) de persil frais, haché

15 ml (1 c. à s.) de mayonnaise

Sel et poivre

PRÉPARATION : 

 

Tailler une fine tranche à la base des tomates pour les stabiliser. Couper un capuchon au sommet.

À l’aide d’une petite cuillère, creuser l’intérieur des tomates en laissant une mince couche de chair. Saler légèrement l’intérieur des tomates et les placer à l’envers sur un papier absorbant. Laisser dégorger 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un plat conçu pour aller au micro-ondes, mélanger l’oignon, les poivrons et le céleri. Couvrir d’une pellicule plastique et cuire 2 minutes environ à puissance maximale, en mélangeant à mi-cuisson.

Retirer du micro-ondes et laisser refroidir un peu. Ajouter le fromage, le persil et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Farcir les tomates de cette préparation.

 

 

Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington
Photographe : Claude Clément

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