Tomates farcies au fromage et aux poivrons
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …ON EST DEUX !
INGRÉDIENTS :
2 tomates
60 ml (1/4 t.) d’oignon, haché finement
30 ml (2 c. à s.) de poivron vert, en petits dés
30 ml (2 c. à s.) de poivron rouge, en petits dés
60 ml (1/4 t.) de céleri, en petits dés
250 ml (1 t.) de fromage cottage
15 ml (1 c. à s.) de persil frais, haché
15 ml (1 c. à s.) de mayonnaise
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Tailler une fine tranche à la base des tomates pour les stabiliser. Couper un capuchon au sommet.
À l’aide d’une petite cuillère, creuser l’intérieur des tomates en laissant une mince couche de chair. Saler légèrement l’intérieur des tomates et les placer à l’envers sur un papier absorbant. Laisser dégorger 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un plat conçu pour aller au micro-ondes, mélanger l’oignon, les poivrons et le céleri. Couvrir d’une pellicule plastique et cuire 2 minutes environ à puissance maximale, en mélangeant à mi-cuisson.
Retirer du micro-ondes et laisser refroidir un peu. Ajouter le fromage, le persil et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Farcir les tomates de cette préparation.
Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington
Photographe : Claude Clément