Portions : 4-6
Préparation : 15 minutes – Temps de réfrigération : 4 heures
INGRÉDIENTS
• 60 ml (1/4 tasse) le lait de soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
• Le zeste d’un citron et demi râpé finement
• 170 g (6 oz) de chocolat blanc haché
• 300 g (10 oz) de tofu mou à la température ambiante
PRÉPARATION :
Dans une casserole, à feu moyen-doux, faire chauffer le lait de soya, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Ajouter le chocolat et chauffer en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Transférer dans un bol et laisser tempérer de 7 à 8 minutes en remuant à quelques reprises.
Égoutter le tofu et le déposer dans le récipient du mélangeur électrique.
Réduire en purée. Ajouter la préparation de chocolat et activer le mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain. Si désiré, garnir de copeaux de chocolat blanc et de zeste de citron.
Crédit photo : Mathieu Rivard – Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille
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