Brouillade d'oeufs au fromage de chèvre
Recette tirée du magazine L’Actuelle, Volume 33 Numéro 1, disponible sur la boutique des CFQ
Portions : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
INGRÉDIENTS :
2 c. à soupe de beurre
125 ml (1/2 tasse) de blanc de poireau émincé
1 petite courgette, coupée en quatre et émincée
4 œufs
60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné* ou frais
1 c. à thé d’estragon ciselé
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le poireau et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les courgettes. Assaisonner et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette, assaisonner et verser dans la poêle. Baisser à feu moyen doux, ajouter le fromage et à l’aide d’une maryse (spatule), mélanger sans arrêt pendant 2 à 3 minutes ou plus, selon le niveau de cuisson désiré.
Au dernier moment, ajouter les herbes. Retirer aussitôt du feu. Servir accompagné de pain rôti.
*Si vous utilisez un fromage affiné, coupez-le en petits dés.
Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille
Crédit photographique : Mathieu Rivard