Brouillade d’oeufs au fromage de chèvre

Recette tirée du magazine L’Actuelle, Volume 33 Numéro 1, disponible sur la boutique des CFQ

Portions : 2

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 7 minutesINGRÉDIENTS : 

2 c. à soupe de beurre

125 ml (1/2 tasse) de blanc de poireau émincé

1 petite courgette, coupée en quatre et émincée

4 œufs

60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné* ou frais

1 c. à thé d’estragon ciselé

Sel et poivre du moulinPRÉPARATION : 

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le poireau et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les courgettes. Assaisonner et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette, assaisonner et verser dans la poêle. Baisser à feu moyen doux, ajouter le fromage et à l’aide d’une maryse (spatule), mélanger sans arrêt pendant 2 à 3 minutes ou plus, selon le niveau de cuisson désiré.

Au dernier moment, ajouter les herbes. Retirer aussitôt du feu. Servir accompagné de pain rôti.

*Si vous utilisez un fromage affiné, coupez-le en petits dés.

 

Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille

Crédit photographique : Mathieu Rivard