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Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 c. à soupe d’épices à steak
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 oz de fromage Fleuron bio (Basses Laurentides) ou autre fromage bleu
  • 4 c. à soupe de mayonnaise assaisonnée d’aromates (facultatif)
  • Quelques feuilles de roquette

OIGNONS CARAMÉLISÉS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Set et poivre
  • 4 pains pour hamburger

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélanger le bœuf haché, la sauce Worcestershire et les épices à steak.  Façonner 4 galettes et réserver.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et le beurre et faire revenir l’oignon 20 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Réserver.

Chauffer le barbecue et cuire les galettes de viande 6 à 7 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur.

Griller les pains sur le barbecue, puis les placer sur la tablette supérieure. Lorsque la viande est cuite, y répartir les oignons caramélisésBadigeonner les pains d’une cuiller à soupe de mayonnaise assaisonnée, y déposer une galette et ajouter le fromage bleu et la roquette. Recouvrir avec l’autre moitié de pain.  Refermer le couvercle du barbecue pour réchauffer le tout.

Recette par: Josée Robitaille     Photo par: Mathieu Rivard

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