Recette offerte par Céline Gagné, Cercle Asbestos, Fédération 07
INGRÉDIENTS pour la pâte à brioche :
- 2 enveloppes de levure
- 1 tasse d’eau tiède
- 2 c. à table de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de margarine
- 2 œufs battus
- 1 ½ tasse de lait
- Farine pour épaissir
INGRÉDIENTS pour le glaçage :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à table d’eau très chaude
- 2 c. à table d’eau froide
- ½ c. à thé de vanille
- 1 tasse de sucre à glacer
PRÉPARATION :
Faire tremper la levure dans l’eau tiède et le sucre. Laisser reposer environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre la margarine, ajouter le sucre, les œufs, le sel et le lait.
Ajouter la préparation de levure et la farine pour épaissir.
Laisser lever environ 2 heures.
Étendre la pâte avec un rouleau (comme un gâteau roulé).
Ajouter une mince couche de beurre fondu, un peu de cannelle et de cassonade. Couper en morceaux de 2 pouces, mettre dans une casserole graissée et laisser lever jusqu’à double volume.
Cuire au four à 300 °F pendant 30 minutes.
Crédit photographique : Depositphotos
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