Avec cette recette, le soleil est dans votre assiette. Bon été et bonnes vacances !

Agrumes et avocats vinaigrette

INGRÉDIENTS : 

 

1 petit pamplemousse

1 orange

1 avocat mûr

30 ml (2 c. à s.) de jus de citron

15 ml (1 c. à s.) d’huile végétale

1,25 ml (1/4 c. à t.) de menthe séchée

Sel et poivre

PRÉPARATION : 

 

Peler à vif le pamplemousse et l’orange. Retirer les suprêmes au-dessus d’un bol afin d’en récupérer le jus qui s’en écoule. Réserver.

Peler l’avocat et le couper en deux. Le dénoyauter et le trancher. Arroser d’un peu de jus de citron. Dans un bol, mélanger le jus des agrumes et l’huile.

Disposer les suprêmes d’agrumes et les tranches d’avocats dans l’assiette. Verser le jus d’agrumes sur les fruits. Décorer avec la menthe. Saler et poivrer.

 

 

Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington
Photographe : Claude Clément

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