Salsa classique
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ? …La cuisine au fil des saisons, Volume 5
Portions : 3 bocaux de 500 ml (2 tasses)
INGRÉDIENTS :
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
3 gousses d’ail, hachées
250 ml (1 tasse) d’oignons, hachés
1 litre (4 tasses) de tomates, en dés
250 ml (1 tasse) de poivrons verts, en dés
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, en dés
15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeno, haché
15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de vin
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Tabasco
15 ml (1 c. à soupe) de sel
PRÉPARATION :
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir l’ail et l’oignon 4 minutes
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant de temps à autre.
Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Stériliser 3 bocaux Mason de 500 ml (2 tasses).
Verser la préparation dans les bocaux en laissant un espace de tête de 1,25 cm (1/2 po). Retirer les bulles d’air à l’aide d’une spatule non-métallique. Essuyer les rebords des bocaux.
Dans une petite casserole, faire bouillir les couvercles 5 minutes. Centrer les couvercles sur les bocaux. Visser les bagues en prenant soin de ne pas trop serrer.
Déposer les bocaux dans une grande marmite et effectuer la mise en conserve.
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