Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.

INGRÉDIENTS : 

 

  • 1 steak de flanc de 600 g (1,3 lb)
  • Pommade sèche
  • 30 ml (2 c. à s.) de café instantané
  • 5 ml (1 c. à t.) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à s.) de paprika
  • 5 ml (1 c. à t.) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à t.) de cumin, broyé
  • 5 ml (1 c. à t.) de sucre brun
  • 5 ml (1 c. à t.) de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à t.) de grains de coriandre, broyés
  • 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive

 

PRÉPARATION : 

Retirer le steak du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

Mélanger le café et les épices.

À l’aide d’un pinceau, enduire le steak d’une fine couche d’huile d’olive. Laisser pénétrer environ une minute.

Étendre la pommade sur les deux faces du steak.

Cuire au barbecue 2 minutes de chaque côté.

Photos des plats: Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault

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