Steak de flanc au barbecue, en pommade sèche
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS :
- 1 steak de flanc de 600 g (1,3 lb)
- Pommade sèche
- 30 ml (2 c. à s.) de café instantané
- 5 ml (1 c. à t.) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à s.) de paprika
- 5 ml (1 c. à t.) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à t.) de cumin, broyé
- 5 ml (1 c. à t.) de sucre brun
- 5 ml (1 c. à t.) de poivre noir moulu
- 5 ml (1 c. à t.) de grains de coriandre, broyés
- 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive
PRÉPARATION :
Retirer le steak du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.
Mélanger le café et les épices.
À l’aide d’un pinceau, enduire le steak d’une fine couche d’huile d’olive. Laisser pénétrer environ une minute.
Étendre la pommade sur les deux faces du steak.
Cuire au barbecue 2 minutes de chaque côté. Photos des plats: Tango Photographie
Styliste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault