Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 250 ml (1 tasse) de chair de crabe des neiges, cuite et émiettée
- 125 ml (1/2 tasse) de chair de homard cuite et hachée
- 250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Poivre
PRÉPARATION :
Dans un bol, mélanger le crabe, le homard, la purée, l’œuf, l’ail, la ciboulette et le sel de céleri. Poivrer. Réfrigérer pendant 12 heures.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Façonner le mélange en quatre rondelles. Passer dans la chapelure.
Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer les croquettes de chaque côté. Les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 5 minutes.
Si désiré, accompagner de mayonnaise épicée et de quartiers de citron.
Par Josée Robitaille, chef et styliste culinaire
Crédit photo : Mathieu Rivard
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