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Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 250 ml (1 tasse) de chair de crabe des neiges, cuite et émiettée
  • 125 ml (1/2 tasse) de chair de homard cuite et hachée
  • 250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  •  1/2 c. à thé de sel de céleri
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Poivre

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélanger le crabe, le homard, la purée, l’œuf, l’ail, la ciboulette et le sel de céleri. Poivrer. Réfrigérer pendant 12 heures.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Façonner le mélange en quatre rondelles. Passer dans la chapelure.

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer les croquettes de chaque côté. Les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 5 minutes.

Si désiré, accompagner de mayonnaise épicée et de quartiers de citron.

Par Josée Robitaille, chef et styliste culinaire

Crédit photo : Mathieu Rivard

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