La tarte à la tomate est idéale pour un pique-nique ou un repas en plein air.

Tarte à la tomate

INGRÉDIENTS : 

 

6 à 8 portions

5 à 6 grosses tomates, dégorgées et tranchées finement

1 paquet de pâte feuilletée (du commerce)

45 ml (3 c. à s.) de moutarde forte

1 noix de beurre ou un peu d’huile

3 oignons moyens, pelés, tranchés

15 ml (1 c. à s.) de basilic frais, haché

225 g (½ lb) d’emmenthal, râpé

Sel et poivre

15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olive

1 gousse d’ail, émincée

PRÉPARATION : 

 

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Dans une poêle, chauffer le beurre ou l’huile. Faire revenir les oignons légèrement.

Étendre la pâte en rectangle et la badigeonner de moutarde forte.

Étaler les oignons sur l’abaisse et saupoudrer de basilic.

Recouvrir de fromage. Disposer les tranches de tomates de sorte qu’elles se chevauchent. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail. Verser sur les tomates.

Cuire au four 30 minutes.

 

 

Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault

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