Ce dessert délicieux et original dans sa présentation comblera votre gourmandise.

Tulipes aux fraises et au chocolat

INGRÉDIENTS : 

2 coupelles du commerce ou (voir recette en page 124)

125 ml (1/2 t.) de crème pâtissière (voir recette en page 124)

125 ml (1/2 t.) de fraises fraîches, lavées, équeutées et tranchées

60 ml (1/4 t.) de sauce au chocolat (voir recette en page 125)

Crème Chantilly au chocolat

60 ml (1/4 t.) de crème 35 %

15 ml (1 c. à s.) de sucre

1,25 ml (1/4 c. à t.) d’essence de vanille

15 ml (1 c. à s.) de cacao

PRÉPARATION : 

Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et l’essence de vanille à vitesse élevée pour obtenir des pics.

Ajouter le cacao et bien mélanger.

Garnir chaque coupelle de crème pâtissière et de fraises.

Napper de sauce au chocolat. Décorer de crème Chantilly au chocolat.

 

 

Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington
Photographe : Claude Clément

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