Recette tirée du magazine L’Actuelle, volume 32, numéro 1, disponible en commande sur la boutique des CFQ.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6
INGRÉDIENTS :
• 6 œufs
• 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
• Quelques gouttes de wasabi
• 30 ml (2 c. à soupe) d’œufs de poissons volants (facultatif)
• Nanami togarashi* ou graines de sésame
PRÉPARATION :
Dans une casserole, couvrir les œufs d’eau. Porter à ébullition à feu moyen- élevé. Cuire 10 minutes, à petits frémissements.
Écaler les œufs. Les couper en deux. À l’aide d’une petite cuillère, retirer les jaunes des œufs et les déposer dans un bol.
Ajouter la mayonnaise et assaisonner.
Répartir cette préparation sur les blancs d’œufs cuits. Garnir de wasabi, d’œufs de poissons et de Nanami Togarashi.
Servir aussitôt.
* Le Nanami Togarashi est un mélange japonais de graines de sésame et
d’épices. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés.
Crédit photographique : Mathieu Rivard
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