Velouté de carotte à l’orange et au gingembre
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE… ON EST DEUX! disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS :
- 500 ml (2 t.) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/2 t.) de jus d’orange
- 125 ml (1/2 t.) de carotte, râpée
- 60 ml (1/4 t.) de riz à cuisson rapide
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à s.) de zeste d’orange
- 15 ml (1 c. à s.) de gingembre, râpé
PRÉPARATION :
Dans une casserole, verser le bouillon, le jus, et ajouter la carotte râpée, le riz et l’ail. Saler et poivrer et porter le tout à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer du feu. Mélanger au mélangeur électrique et réduire en purée lisse.
Incorporer le zeste d’orange et le gingembre. Remettre sur le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes.Photos des plats: Tango Photographie
Styliste, accessoiriste culinaire : Michael Linnington
Photographe : Claude Clément