Tortillas au poulet, tomates et artichauts
Recette tirée de L’Actuelle, Volume 29 Numéro 5 , le magazine des CFQ.
4 portions INGRÉDIENTS :
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
2 c. à soupe de basilic ciselé
4 grandes tortillas aux tomates séchées ou au pesto
450 g (1 lb) de poulet cuit, tranché en lanières
6 cœurs d’artichauts en conserve coupés en quartiers
2 tomates coupées en dés
4 feuilles de laitue ciselées
1 petit oignon rouge émincé cru ou mariné
Sel et poivre du moulin PRÉPARATION :
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le basilic. Badigeonner les tortillas de cette mayonnaise.
Répartir les lanières de poulet, les quartiers d’artichauts et les tomates. Garnir de laitue et d’oignons. Rouler chaque tortilla et trancher en diagonale.
Si désiré, accompagner d’une salade de fenouil.
Chef et styliste culinaire : Josée Robitaille
Crédit photographique : Mathieu Rivard