Tataki de saumon frais

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 2 minutes

Portions: 4

 

Recette parue dans l’Actuelle, Volume 31 numéro 3

INGRÉDIENTS : 

•454 g (1 lb) de filet de saumon très frais, sans la peau

•45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d’épices à steak

•30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

•Mayonnaise épicée

•Salade de saison

PRÉPARATION : 

Couper le saumon en quatre morceaux de format régulier.

Déposer les épices dans une assiette. Enrober les pavés de saumon avec les épices.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y déposer les pavés de saumon et baisser à feu moyen.

Cuire 30 secondes sur chacune des faces. Retirer aussitôt de la poêle. L’intérieur des pavés doit rester cru.

Laisser tempérer quelques minutes, le temps de préparer la salade, ou réfrigérer pendant une heure.

Accompagner de mayonnaise épicée et de salade.

par Josée Robitaille, chef et styliste culinaire

Crédit photo : Mathieu Rivard