Salade de cœurs de palmiers et artichauts
Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS :
4 portions
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin
- 1 échalotte française, hachée finement
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre
- 284 ml (10 oz) de cœurs de palmier, en conserve
- 284 ml (10 oz) de cœurs d’artichauts, en conserve
- 12 tomates cerises, coupées en deux
- Feuilles de basilic
PRÉPARATION :
Tailler les cœurs d’artichauts en deux par le milieu et les cœurs de palmier en deux sur la longueur.
Dans un bol, fouetter les 5 premiers ingrédients jusqu’à obtenir une vinaigrette onctueuse.
Répartir les cœurs d’artichauts, les cœurs de palmier et les demi-tomates dans les assiettes.
Verser la vinaigrette et décorer de feuilles de basilic.
Saler et poivrer au goût.Photos des plats: Tango Photographie
Styliste culinaire : Jacques Faucher
Photographe : Guy Arsenault