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Salade de cœurs de palmiers et artichauts

Recette tirée du livre QU’EST-CE QU’ON MANGE ?… CET ÉTÉ disponible sur la boutique en ligne des CFQ.INGRÉDIENTS : 

4 portions

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin
  • 1 échalotte française, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre
  • 284 ml (10 oz) de cœurs de palmier, en conserve
  • 284 ml (10 oz) de cœurs d’artichauts, en conserve
  • 12 tomates cerises, coupées en deux
  • Feuilles de basilic

 

PRÉPARATION : 

Tailler les cœurs d’artichauts en deux par le milieu et les cœurs de palmier en deux sur la longueur.

Dans un bol, fouetter les 5 premiers ingrédients jusqu’à obtenir une vinaigrette onctueuse.

Répartir les cœurs d’artichauts, les cœurs de palmier et les demi-tomates dans les assiettes.

Verser la vinaigrette et décorer de feuilles de basilic.

Saler et poivrer au goût.Photos des plats: Tango Photographie

Styliste culinaire : Jacques Faucher

Photographe : Guy Arsenault