Tresse de saumon et sole mimosa
Information
Une fois cuites, les tresses sont délicates! Faites bien attention de ne pas les briser en les servant.

Ingrédients
- 8 longs filets de saumon
- 4 longs filets de sole
- 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
- sel et poivre
- 5 ml (1 c. à t.) basilic
- 180 ml (3/4 tasse) crème à 15%
- 30 ml (2 c. à s.) beurre
- 4 jaunes d'oeufs durs, passés au tamis
- cerfeuil, en bouquets
- Préchauffez le four à 220°C (425°F).
Portions
4
Préparation
Faites une tresse en utilisant 2 filets de saumon et 1 filet de sole; répétez l’opération avec les autres filets.
Beurrez légèrement une lèchefrite: déposez les tresses de saumon et de sole; arrosez de vin; salez et poivrez; couvrez; faites cuire au four 15 minutes.
Retirez du four; dressez dans des assiettes; gardez au chaud.
Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson; ajoutez le basilic; laissez réduire de moitié; ajoutez la crème; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
Retirez du feu; incorporez le beurre en fouettant vivement.
Servez avec les tresses; parsemez de jaunes d’oeufs et garnissez de feuilles de cerfeuil.
Variante : Servez la tresse tel qu’illustré ci-contre : sur un nid de rondelles de poireaux que vous aurez fait cuire à la vapeur, environ 5 minutes.
Une fois cuites, les tresses sont délicates! Faites bien attention de ne pas les briser en les servant.