Recettes

Riz basmati parfumé *

Revue L'Actuelle Vol. 23 N.2

Information

La cardamome verte est une épice merveilleusement aromatique, au parfum camphré, citronné et rafraîchissant.  En Inde, où elle est considérée comme une épice reine, elle agrémente de nombreux currys, plats de riz et desserts.

 

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati, rincé et égoutté
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de pistils de safran
  • Sel et poivre du moulin
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisons secs
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d'amandes éffilés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches écalées, hachées grossièrement

Portions

4 Portions

Cuisson 20 minutes

Préparation

La cardamome verte est une épice merveilleusement aromatique, au parfum camphré, citronné et rafraîchissant.  En Inde, où elle est considérée comme une épice reine, elle agrémente de nombreux currys, plats de riz et desserts.