Potage coloré aux lentilles

Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges ou vertes
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de carottes hachées
- 250 ml (1 tasse) de céleri haché
- 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
- 250 ml (1 tasse) de navet haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 ml (1/4 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cari
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Portions
8 portions
Préparation
Dans une casserole, amener les bouillons de poulet et de légumes à ébullition. Ajouter les lentilles. Réduire la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les carottes, le céleri, les oignons, le navet et les gousses d’ail de 5 à 8 minutes environ, jusqu’à légère coloration.
Ajouter les lentilles et leur bouillon, l’assaisonnement au chili, le cari, le jus de citron et le sel. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter 1 heure environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Garnir d’un bouquet de persil et saupoudrer de parmesan râpé.