Pain au tofu
Information
Cette version végétarienne du pain de viande est moelleuse grâce à la présence de fromage et de jus de tomates. Pour servir, découpez le pain en tranches.

Ingrédients
- 10 ml (2 c. à t.) huile
- 125 ml (1/2 tasse) eau
- 60 ml (1/4 tasse) millet, en grains
- 350 g (12 oz) tofu
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) jus de tomates
- 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine
- 30 ml (2 c. à s.) graines de tournesol, moulues
- 250 ml (1 tasse) fromage, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) sauce soja
- 10 ml (2 c. à t.) poudre d'ail
- 2 ml (1/2 c. à t.) basilic
- 2 ml (1/2 c. à t.) thym
- 1 carotte, râpée
- 1/2 poivron rouge ou vert, haché
- 1 oignon, haché
Portions
4
Préparation
Préchauffez le four à 175°C (350°F).
Huilez légèrement un moule à pain; réservez.
Dans une casserole, versez l’eau; amenez à ébullition; ajoutez le millet; couvrez; faites cuire 15 minutes.
Placez le tofu dans le bol du mélangeur; réduisez en purée; ajoutez l’oeuf et le jus de tomates; versez dans un bol; ajoutez tous les autres ingrédients; mélangez.
Étalez dans le moule à pain; faites cuire au four 45 minutes.
Cette version végétarienne du pain de viande est moelleuse grâce à la présence de fromage et de jus de tomates. Pour servir, découpez le pain en tranches.